- Частный психиатрический кабинет: помощь и услуги
- Психиатрическая помощь в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
- Нужна ли Вам помощь психиатра?
Важность обращения к психиатру
Несомненно, можно и с другом поговорить, и с мамой поделиться. Это конечно поможет в какой-то мере: вместе поплачете, Вам посочувствуют или пожалеют, даже дадут дельный совет (у нас все всегда знают, как должно быть и что нужно делать). Но вероятность того, что Вы решите проблему, что проблема не вернётся через пару недель – ничтожна.
Психатрические признаки дезадаптивного состояния:
- отмечаются в период адаптации к существенным изменениям социального статуса (длительная разлука с близкими людьми или утрата близкого человека) или к стрессовому событию в жизни (в том числе при серьезных физических заболеваниях);
- связь дезадаптивного состояния с вызвавшим его стрессовым фактором;
- наличие ряда симптомов, таких как: подавленное настроение, тревога, беспокойство, ощущение неспособности приспособиться к ситуации либо справиться с ней, пониженная продуктивность в выполнении повседневных дел, избыточная драматизация ситуации, наличие раздражительности, агрессивности.
Вы откладываете решение проблемных ситуаций в «долгий ящик» в надежде на то, что всё пройдет, образуется, наладится само собой? Зря. Проблемы при отсутствии эффективной терапии, как правило, имеют тенденцию накапливаться и вырастать как снежный ком.
Когда Вы захотите что-либо поменять в своей жизни, стать хотя бы чуть-чуть счастливее, богаче, удачливее и здоровее, то психиатр поможет Вам в этом мероприятии, и достаточно эффективно.
Психиатр проводит диагностические мероприятия с целью выявления указанных симптомов, и, в зависимости от тяжести психического состояния, индивидуально подбирает лекарственную терапию.
Обращение к психиатрической помощи
Сколько людей – столько потребностей. Кто-то хочет решить конкретную проблему, а все остальное в жизни его устраивает. У кого-то «снежный ком» неразрешённых задач и с каждым годом он все увеличивается, и «дышать» становиться все сложнее.
К психиатру обращаются в надежде избавиться от душевной травмы, пережить горе или трудные жизненные ситуации, сделать выбор, трезво взглянуть на реальность. Ещё важные темы – отношения на работе, трудности в установлении и поддержании контакта, взаимные обвинения, сложность доверять людям и много чего ещё. Кто-то обращается, когда возникает желание кардинально изменить свою жизнь, «сделать ее другой».
Обращение за психиатрической помощью – это доверие, желание и решимость изменить что-то в своей жизни в лучшую сторону, принятие ответственности за свою жизнь. Что существенно для человека, который устал чувствовать вину, долг, стыд, страх, ревность, зависть, чувство одиночества, беспомощность, неудовлетворённость, раздражение, ненависть. Для того, кто хочет сделать свою жизнь более насыщенной комортными чувствами: радостью, спокойствием, взаимным уважением, доверием.
Ситуации обращения к психиатру:
- Неудовлетворенность жизнью, собой. Бывает, что при этом у человека внешне всё может выглядеть очень благополучно, вроде бы всё есть, но чего-то не хватает.
- Проблемы общения, трудности в построении нормальных социальных контактов, в решении любовных и семейных проблем.
- Неуверенность в себе, комплексы.
- Внутренние противоречия и конфликты, которые сопровождаются сильным внутренним напряжением, что зачастую проявляется замешательством, робостью, постоянным беспокойством и тревогой, боязнью общения, страхом неудачи, невозможностью свободно говорить или думать, выражать себя в окружающем мире.
- Депрессивные, кризисные состояния, стрессы, нервные срывы.
- Физические заболевания, зачастую хронические, обостряющиеся при стрессе, причину возникновения которых не всегда могут найти врачи соматического профиля.
- Страхи.
- Переживания ситуации развода, расставания, потери близких.
- Повторяющиеся неприятные события в жизни.